Сало в рассоле
6 д.

Сало в рассоле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому простому рецепту сало получается в меру солёным.

Время приготовления

Общее
6 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Соль
4 ст. ложки
Вода
1 л
Лаврушка
2–3 листа
Чёрный перец горошком
1–2 ч. ложки
Душистый перец горошком
5–7 штук
Сало
1 кг
Чеснок
5–6 зубчиков

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в воде. Добавьте лаврушку и горошины перцев. Доведите до кипения и проварите 3–4 минуты.

  2. 2․

    Сало нарежьте крупными кусками, чеснок — мелкими.

  3. 3․

    Выложите сало в стеклянную посуду. Каждый слой присыпайте чесноком.

  4. 4․

    Залейте сало рассолом, оно должно быть покрыто полностью. Сверху накройте тарелкой и установите небольшую банку с водой.

  5. 5․

    Оставьте сало при комнатной температуре на 2–3 дня. После уберите в холодильник ещё на 3 дня.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
«Копчёная» скумбрия в луковой шелухе
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Показать ещё

Похожие рецепты

Сало в луковой шелухе
Сало в луковой шелухе
Буженина c красным вином и корицей
Буженина c красным вином и корицей
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Сало с чесноком, укропом и грецкими орехами
Буженина в луковой шелухе без духовки
Буженина в луковой шелухе без духовки
Показать ещё