Солёная селёдка за 1 день
1 д.

Солёная селёдка за 1 день

Избранное
0

Рыба получается умеренно солёной. По вкусу она ничуть не уступает магазинной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Селёдка
1 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Селёдку выпотрошите, удалите головы и хвосты. Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Внутри каждой тушки сделайте надрез параллельно хребту.

  3. 3․

    Натрите селёдку смесью соли и сахара снаружи и внутри. Выложите в глубокую миску и накройте крышкой.

    Используйте соль крупного или среднего помола.
  4. 4․

    Уберите в холодильник на сутки. Через 12 часов от начала засолки переверните рыбу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: tycoon / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Селёдка под шубой с яблоком и яйцами
Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой в батоне
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
Маринованная селёдка по-шведски с луком и винным уксусом
«Копчёная» скумбрия в чае
«Копчёная» скумбрия в чае
Слабосолёная форель
Слабосолёная форель
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Показать ещё