Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом

Селёдка под шубой рулетом получается всё такой же вкусной и смотрится очень эффектно. А приготовить её не сложнее, чем традиционный вариант.
Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 300 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 шутки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 2–3 штуки
  • Яйца 2–3 штуки
  • Селёдка 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

  • Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.

    3 способа быстро разделать селёдку

  • Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарубите.

  • На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней свёклу и смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.

  • По свёкле распределите яйца, морковь, картошку, лук, селёдку. На все слои наносите майонез.

    Все слои, следующие за свёклой, выкладывайте с небольшим отступом с одной стороны.

  • Помогая плёнкой, аккуратно заверните всё так, чтобы получился рулет. Сверху украсьте майонезом.

    Начинайте сворачивать с противоположной от отступа стороны.

  • Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Салаты Русская кухня
5.0 14