Классика по-новому: селёдка под шубой рулетом
Селёдка под шубой рулетом получается всё такой же вкусной и смотрится очень эффектно. А приготовить её не сложнее, чем традиционный вариант.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 300 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 шутки
- Морковь 2 штуки
- Картошка 2–3 штуки
- Яйца 2–3 штуки
- Селёдка 1 штука
- Лук 1 штука
- Майонез по вкусу
Способ приготовления
-
Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.
-
Селёдку разделайте и нарежьте филе небольшими кусочками.
-
Отваренные овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарубите.
-
На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней свёклу и смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.
-
По свёкле распределите яйца, морковь, картошку, лук, селёдку. На все слои наносите майонез.
Все слои, следующие за свёклой, выкладывайте с небольшим отступом с одной стороны. -
Помогая плёнкой, аккуратно заверните всё так, чтобы получился рулет. Сверху украсьте майонезом.
Начинайте сворачивать с противоположной от отступа стороны. -
Готовое блюдо оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
5.0
14