По-настоящему новогодняя закуска! Фаршированные яйца «Дед Мороз»

Добавьте всего несколько элементов декора, и привычные фаршированные яйца станут прекрасным вариантом для новогоднего стола.
Фаршированные яйца «Дед Мороз»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца 5 штук
  • Сыр 150 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 20 горошин
  • Розовый перец горошком 10 горошин
  • Клюква 10 горошин

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите, разрежьте на половинки и отделите белки от желтков.

  • Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё вместе с солью, перцем и майонезом.

    Немного сыра и массы для начинки отложите.

  • Из помидоров удалите мякоть и нарежьте их кусочками подходящего для украшения яиц размера.

  • Наполните белки начинкой.

  • На каждую половинку яйца положите кусочек помидора, чтобы получилась шапочка. Помпоны сделайте из начинки и украсьте клюквой.

  • Из горошин чёрного перца выложите глаза, а из розового — носы. Посыпьте яйца оставшимся сыром, чтобы получилась пушистая борода.

Закуски Русская кухня
5.0 14