Буженина c красным вином и корицей

Нежная, очень вкусная и невероятно ароматная буженина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.
Буженина c красным вином и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 420 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 110 мл
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Красное вино 2 ст. ложки
  • Коричневый сахар 1 ст. ложка
  • Молотая корица ½ ч. ложки
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Свиная вырезка или корейка 900 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.

  • Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.

  • Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

  • Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.

    Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 159