Буженина c красным вином и корицей
Нежная, очень вкусная и невероятно ароматная буженина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 420 минут
Ингредиенты
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 110 мл
- Мёд 2 ст. ложки
- Красное вино 2 ст. ложки
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Молотая корица ½ ч. ложки
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Свиная вырезка или корейка 900 г
- Растительное масло 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.
-
Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.
-
Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
-
Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.
Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.
5.0
5