Домашняя ветчина
14 ч.

Домашняя ветчина

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

По этому рецепту у вас получится очень вкусная ветчина, которая ничуть не уступает магазинной.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.

Ингредиенты

Свинина
1 кг
Чеснок
1–2 зубчика
Вода
70 мл
Обычная соль
10 г
Нитритная соль (0,4–0,6%)
10 г
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Отрежьте примерно 200 г мякоти без жира, уберите в морозилку на 30–40 минут, после пропустите через мясорубку. Остальное мясо нарежьте небольшими кусочками.

    Для колбасы можно взять окорок или другую часть.
  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте нарезанное и измельчённое в мясорубке мясо. Добавьте ледяную воду, чеснок, оба вида соли, перец и мускатный орех. Вымешивайте 5–6 минут.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 5–10 минут. После помесите ещё 5 минут.

  5. 5․

    Расстелите на столе пакет для запекания и раскройте его как книжку, срезав шов с одной стороны.

  6. 6․

    Сформируйте несколько батонов ветчины. Заверните в пакет, стараясь максимально удалить воздух из фарша. С обеих сторон завяжите шпагатом.

    Старайтесь уплотнять фарш при заворачивании.
  7. 7․

    Оберните несколькими слоями пищевой плёнки и снова перевяжите шпагатом. Оставьте при комнатной температуре примерно на 3 часа.

  8. 8․

    На дно кастрюли положите тарелку. Положите заготовки и залейте водой комнатной температуры.

    Тарелка нужна, чтобы батоны ветчины не соприкасались со дном.
  9. 9․

    Когда жидкость прогреется до 80 °С, убавьте огонь до минимума и варите ветчину 80–90 минут.

    Если вода нагревается сильнее, выключайте горелку на некоторое время, чтобы довести жидкость обратно до нужной температуры.
  10. 10․

    Готовую ветчину переложите в ледяную воду на 30 минут. После оставьте в холодильнике ещё на 10–12 часов.

Обложка: Gastello / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из печени индейки со сливками
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Паштет из говяжьей печени со сливочным сыром
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Ароматный паштет из обжаренной куриной печени с вином
Показать ещё

Похожие рецепты

Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Домашняя колбаса а-ля «Докторская»
Сыровяленая колбаса
Сыровяленая колбаса
Колбаса из курицы и печени
Колбаса из курицы и печени
Куриная колбаса в бутылке
Куриная колбаса в бутылке
Показать ещё