Паштет из печени индейки со сливками
1 ч.

Паштет из печени индейки со сливками

Избранное
0

Этот нежный паштет с восхитительным вкусом — отличное дополнение к тостам и бутербродам.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Чёрный перец горошком
5 штук
Лаврушка
1 лист
Вода
1 600–1 800 мл
Соль
по вкусу
Печень индейки
750 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливки жирные
150–200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю выложите целые очищенные морковку с луковицей, горошины перца и лаврушку. Залейте водой, вскипятите и проварите 15–20 минут.

  2. 2․

    Добавьте в кипящую воду печень индейки, слегка посолите и готовьте ещё примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите в бульоне.

  3. 3․

    Оставшуюся луковицу измельчите ножом, а морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.

  4. 4․

    Измельчите в блендере печень вместе с обжаренными овощами, сливками, солью и перцем.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: soeka / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Тыквенный хлеб с орехами и пряностями
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Воздушный хлеб с отрубями в хлебопечке
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Чесночный хлеб на дрожжах с зеленью
Простой хлеб в мультиварке
Простой хлеб в мультиварке
Показать ещё

Похожие рецепты

Паштет из свиной печени
Паштет из свиной печени
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из копчёной рыбы с хреном
Паштет из куриной печени с беконом
Паштет из куриной печени с беконом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Запечённый печёночный паштет с изюмом
Показать ещё