Паштет из свиной печени

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 90 минут
Ингредиенты
- Свиная печень 1 кг
- Молоко 1 л
- Лук 2 штуки
- Морковь 2–3 штуки
- Сало 150–200 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лаврушка 1–2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сливочное масло 150–200 г
Способ приготовления
-
Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
-
Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
-
Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.
-
Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.
-
Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.
-
Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.
-
Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.
Лавровые листья удалите, они больше не нужны. -
Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.
Попробуйте паштет перед взбиванием. Если нужно, добавьте немного соли или перца.