Паштет из свиной печени

Паштет из свиной печени с добавлением овощей, сала и сливочного масла получается нежнейшим. Он просто идеален для бутербродов.
Паштет из свиной печени
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свиная печень 1 кг
  • Молоко 1 л
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 2–3 штуки
  • Сало 150–200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сливочное масло 150–200 г

Способ приготовления

  • Печень промойте, нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 30–40 минут. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Лук, морковь и сало также нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

  • Сковороду разогрейте на среднем огне и обжарьте сало, чтобы из него вытопился жир, не зарумянивайте слишком сильно. Добавьте чеснок с растительным маслом и готовьте ещё 30 секунд.

  • Добавьте лук с морковью и готовьте всё вместе ещё 6–8 минут, помешивайте.

  • Поверх овощей выложите печень. Накройте крышкой и оставьте на 2–4 минуты.

  • Перемешайте печень с овощами и салом. Добавьте лаврушку с солью и перцем. Готовьте ещё 20–30 минут, периодически помешивайте.

  • Выложите печень с овощами на тарелку и остудите. Жидкость, которая останется в сковороде, не выливайте.

    Лавровые листья удалите, они больше не нужны.

  • Дважды пропустите печень с овощами через мясорубку. Перемешайте с жидкостью из сковороды и размягчённым сливочным маслом, а после взбейте блендером.

    Попробуйте паштет перед взбиванием. Если нужно, добавьте немного соли или перца.

Закуски Русская кухня
4.4 230