Маринованная капуста быстрого приготовления
3 ч.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное
0

Всего 2–3 часа, и хрустящие ароматные овощи готовы. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Белокочанная капуста
1 кг
Морковь
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Сахар
100 г
Соль
30 г
Лаврушка
2 штуки
Вода
600 мл
Уксус 6%-й
125 мл
Растительное масло
125 мл

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.

    В рецепту указан вес уже нашинкованной капусты без кочерыжки.
  2. 2․

    Залейте сахар, соль и лаврушку кипятком. Перемешайте, чтобы всё растворилось. Влейте уксус.

  3. 3․

    К овощам добавьте масло, затем влейте горячий маринад. Уплотните капусту ложкой.

  4. 4․

    Поставьте сверху плоское блюдо, а на него установите что-то тяжелоё. Оставьте на 2–3 часа.

    Такую капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше месяца.
Обложка: Nitr / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классический винегрет
Классический винегрет
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с фасолью и квашеной капустой
Винегрет с селёдкой
Винегрет с селёдкой
Винегрет с консервированной рыбой
Винегрет с консервированной рыбой
Показать ещё

Похожие рецепты

Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованная свёкла быстрого приготовления
Маринованные голубцы с морковью
Маринованные голубцы с морковью
Показать ещё