Маринованные голубцы с морковью
14 ч.

Маринованные голубцы с морковью

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении. Овощная закуска получится пикантной, ароматной и хрустящей.

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кочан
Морковь
5–6 штук
Чеснок
6–8 зубчиков
Вода
700 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
60 г
Растительное масло
50 мл
Яблочный или виноградный уксус
60 мл
Лавровые листья
2 штуки
Семена кориандра
1 ч. ложка
Чёрный перец горошком
7–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.

    Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.
  2. 2․

    Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.

    Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.
  3. 3․

    Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.

  4. 4․

    Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.

  5. 5․

    В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.

Обложка: qwartm / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрые маринованные огурцы в «Спрайте»
Быстрые маринованные огурцы в «Спрайте»
Быстрые маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Маринованные помидоры без кожицы за 24 часа
Маринованный перец быстрого приготовления
Маринованный перец быстрого приготовления
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0