Маринованные голубцы с морковью

Маринованные голубцы с морковью и чесноком получаются хрустящими, пикантными, ароматными и вкусными. Попробуйте привычное блюдо в оригинальном исполнении.
Маринованные голубцы с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Морковь 5–6 штук
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Вода 700 мл
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 60 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Яблочный или виноградный уксус 60 мл
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Чёрный перец горошком 7–10 штук

Способ приготовления

  • Из капусты вырежьте кочерыжку. Отправьте кочан в микроволновку на 10–15 минут при высокой мощности.

    Капуста должна смягчиться. Чем выше максимальная мощность вашей микроволновки, тем меньше времени уйдёт на приготовление.

  • Слегка остудите капусту и разберите на отдельные листья. Крупные разрежьте пополам. Удалите уплотнения снизу.

    Если листья в центре кочана не достаточно мягкие, отправьте его в микроволновку ещё на несколько минут.

  • Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте.

  • Выложите начинку на капустные листья и заверните как обычные голубцы. Сложите в глубокую миску.

  • В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль с сахаром, масло, уксус, лаврушку, кориандр и перец. Доведите до кипения и через 1 минуту снимите с огня.

  • Залейте голубцы горячим маринадом и накройте крышкой. Когда голубцы остынут, переставьте миску в холодильник на 10–12 часов.

Закуски Русская кухня
4.8 494