Винегрет с консервированной рыбой
Добавьте в классический салат шпроты, и блюдо удивит вас более ярким вкусом и ароматом. Винегрет с рыбой получается очень аппетитным и необычным.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 240 минут
Ингредиенты
- Свёкла 2–3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картошка 3–4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
- Шпроты 180–200 г
- Консервированный горошек 100–150 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Лимон по вкусу
- Отварные куриные или перепелиные яйца по вкусу
- Зелёный лук по вкусу
Способ приготовления
-
Отварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.
-
Нарежьте варёные овощи, репчатый лук и огурцы примерно одинаковыми небольшими кубиками.
-
Из рыбных консервов слейте масло и слегка разомните шпроты вилкой.
Несколько штук можно оставить целыми для украшения. -
Сложите всё в миску. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут.
-
Салат можно украсить ломтиками лимона, целыми шпротами, зелёным луком и крупными кусочками отварных яиц.
4.7
217