Винегрет с консервированной рыбой

Добавьте в классический салат шпроты, и блюдо удивит вас более ярким вкусом и ароматом. Винегрет с рыбой получается очень аппетитным и необычным.
Винегрет с консервированной рыбой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 240 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Солёные или маринованные огурцы 2 штуки
  • Шпроты 180–200 г
  • Консервированный горошек 100–150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Отварные куриные или перепелиные яйца по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Отварите свёклу примерно за 2 часа, морковь — за 30 минут, картошку — за 20–25 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Нарежьте варёные овощи, репчатый лук и огурцы примерно одинаковыми небольшими кубиками.

  • Из рыбных консервов слейте масло и слегка разомните шпроты вилкой.

    Несколько штук можно оставить целыми для украшения.

  • Сложите всё в миску. Добавьте горошек, посолите, поперчите, заправьте маслом. Перемешайте и оставьте на 30–60 минут.

  • Салат можно украсить ломтиками лимона, целыми шпротами, зелёным луком и крупными кусочками отварных яиц.

Салаты Русская кухня
4.7 218