Брускетта со шпротами и маслинами
15 мин.

Брускетта со шпротами и маслинами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

На маленьком ломтике поджаренного хлеба умещается так много вкусов: пряные маслины, солёный сыр, ароматный лук и нежная рыба.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Багет
8 ломтиков
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук-порей
по вкусу
Маслины без косточек
4 штуки
Пармезан
40 г
Шпроты
8 штук

Приготовление

  1. 1․

    Сбрызните багет оливковым маслом. Обжаривайте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки 3–4 минуты.

  2. 2․

    Лук-порей и маслины нарежьте тонкими колечками.

  3. 3․

    Пармезан натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

  4. 4․

    Выложите на багет шпроты, посыпьте сверху маслинами, зелёным луком и пармезаном.

Обложка: Kazlouski Siarhei / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Кростини с куриной печенью и луком
Кростини с куриной печенью и луком
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой и творожным сыром
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с творожным сыром, беконом и руколой
Брускетта с лососем и сыром
Брускетта с лососем и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0