Винегрет с селёдкой
5 ч.

Винегрет с селёдкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Всего один дополнительный ингредиент, и вкус привычного салата начинает играть новыми яркими красками.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Свёкла
1–2 штуки
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Филе солёной сельди
1 штука
Солёные или маринованные огурцы
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Растительное масло
3 ст. ложки
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите за 2 часа, картошку и морковь — за 25–30 минут. Овощи должны стать мягкими. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Нарежьте рыбу, варёные овощи, солёные огурцы и лук небольшими кусочками.

  3. 3․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и добавьте немного рубленой зелени.

  4. 4․

    Заправьте салат смесью растительного масла и уксуса. Оставьте в холодильнике на два-три часа.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат со свёклой и селёдкой
Салат со свёклой и селёдкой
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Праздничный салат с селёдкой, картошкой и клюквой
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Селёдка под шубой с сыром. Нежнее классики!
Салат с селёдкой и яблоками
Салат с селёдкой и яблоками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Солёная селёдка за один день
Солёная селёдка за один день
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Слабосолёная красная рыба за 25 минут
Малосольная скумбрия за один день
Малосольная скумбрия за один день
Рольмопсы с горчицей и луком
Рольмопсы с горчицей и луком
Показать ещё