Салат со свёклой и селёдкой

Приготовьте простой салат со свёклой и селёдкой. Рыба отлично сочетается со сладостью овощей и яблочной кислинкой, а лук придаёт пикантные нотки.
Салат со свёклой и селёдкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2–3 штуки
  • Морковь 1–2 штуки
  • Яйца 3 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Уксус винный или яблочный 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар ⅓ ч. ложки
  • Филе солёной сельди 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

  • Свёклу отварите до готовности примерно за 2 часа, морковь — за 25–30 минут, яйца — за 10 минут. Остудите и очистите.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

    Как и сколько варить морковь

  • Лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску. Добавьте уксус, соль, сахар. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут.

  • Рыбу, яйца, яблоки, морковь и одну свёклу нарежьте небольшими кусочками. Смешайте всё с луком и майонезом.

    Используйте кислые или кисло-сладкие яблоки.

  • Выложите салат на тарелку. Вторую свёклу нарежьте тонкими ломтиками и вставьте в салат так, чтобы форма напоминала цветок с лепестками.

Салаты Русская кухня
4.8 390