Необычное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необычным, пикантным, слегка пряным.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Кальмары
250 г
Дайкон
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Вода
750–800 мл
Приготовление
- 1․
Кальмаров и дайкон нарежьте небольшими или средними кусочками, репчатый лук — мелкими. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
Для супа можно взять и тушки, и щупальца кальмаров. - 2․
Сложите всё в кастрюлю. Посыпьте перцем, полейте двумя видами соуса и хорошо перемешайте.
- 3․
Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут.
- 4․
Уменьшите огонь до умеренного и готовьте ещё 20–25 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий