Корейский суп с кальмарами и дайконом
55 мин.

Корейский суп с кальмарами и дайконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Необычное сочетание ингредиентов делает вкус блюда необычным, пикантным, слегка пряным.

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Кальмары
250 г
Дайкон
250 г
Репчатый лук
½ штуки
Зелёный лук
несколько стеблей
Чеснок
2 зубчика
Хлопья красного перца
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Рыбный соус
1 ст. ложка
Вода
750–800 мл

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров и дайкон нарежьте небольшими или средними кусочками, репчатый лук — мелкими. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

    Для супа можно взять и тушки, и щупальца кальмаров.
  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю. Посыпьте перцем, полейте двумя видами соуса и хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте в кастрюлю воду. Доведите до кипения и варите на огне выше среднего 15 минут.

  4. 4․

    Уменьшите огонь до умеренного и готовьте ещё 20–25 минут.

Обложка: sungsu han / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
Жареные креветки в остром томатном соусе
Жареные креветки в остром томатном соусе
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Кальмары, тушенные в томатном соусе
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Бразильский суп с креветками
Бразильский суп с креветками
Испанский суп с морепродуктами
Испанский суп с морепродуктами
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Тайский суп с фаршированными кальмарами
Показать ещё