Бразильский суп с креветками
50 мин.

Бразильский суп с креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
1 200 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.

  5. 5․

    Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Креветки в кляре
Креветки в кляре
Яйца, фаршированные креветками
Яйца, фаршированные креветками
Веррины с креветками и грейпфрутом
Веррины с креветками и грейпфрутом
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Креветки, жаренные с чесноком и вином
Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с кокосовым молоком и креветками
Суп с кокосовым молоком и креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё