Бразильский суп с креветками
50 мин.

Бразильский суп с креветками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Бульон из креветочных панцирей придаёт этому густому сливочному супу насыщенный вкус и аромат морепродуктов.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
500 г
Вода
1 200 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Шампиньоны
100 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый красный перец
½ ч. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Сливки с жирностью 20%
200 мл
Петрушка
2–3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите и крупно нарежьте. Панцири залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 30 минут на небольшом огне. Готовый бульон процедите.

  2. 2․

    Нарежьте мелкими кубиками лук, чеснок, сельдерей, морковь и шампиньоны. В кастрюле разогрейте сливочное масло.

  3. 3․

    Обжаривайте овощи 7–8 минут на небольшом огне до мягкости. Добавьте специи и вино, готовьте 3–4 минуты.

  4. 4․

    Положите туда грибы, влейте бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Измельчите суп блендером.

  5. 5․

    Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки, соль и креветки. Готовьте 2–3 минуты. Посыпьте суп петрушкой.

Обложка: starets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с кокосовым молоком и креветками
Суп с кокосовым молоком и креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Очень вкусный рыбный суп с креветками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное