Веррины с креветками и грейпфрутом

Приготовьте веррины на праздник. Все оценят изысканное сочетание морепродуктов, сочного фрукта и нежного авокадо в оригинальном исполнении.
Веррины с креветками и грейпфрутом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Креветки 200 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Грейпфрут 1 штука
  • Авокадо 1 штука
  • Сметана или жирный греческий йогурт 8 ст. ложек
  • Петрушка 2 веточки

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте креветки примерно за 3 минуты. Морепродукты должны подрумяниться со всех сторон. Приправьте солью и перцем.

  • Грейпфрут очистите от шкурки, плёнок и белых прожилок. Очистите авокадо. Нарежьте мякоть крупными кусочками.

  • В 4 стеклянных стакана положите по 2 ложки сметаны или йогурта. Сверху выложите грейпфрут, авокадо и креветки. Украсьте петрушкой.

Закуски Французская кухня
4.6 309