Шампиньоны, фаршированные креветками

Шампиньоны, фаршированные креветками, шпинатом и тремя видами сыра получаются невероятно вкусными и очень быстро готовятся.
Шампиньоны, фаршированные креветками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 12–14 штук
  • Варёно-мороженые креветки 150 г
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Шпинат 1 горсть
  • Пармезан 40–50 г
  • Чеддер 100 г
  • Сливочный крем-сыр 70–100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шляпки грибов ополосните и подсушите.

  • Оттаянных креветок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шпинат нарубите.

  • Натрите пармезан на мелкой тёрке, а чеддер — на крупной. Смешайте с крем-сыром, креветками, шпинатом, чесноком, солью и перцем.

  • Наполните шляпки грибов креветочно-сырной массой и выложите в смазанную маслом форму.

  • Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Закуски Европейская кухня
4.8 448