Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска

Чесночный конфи получается очень мягким. Зубчики остаются целыми, но при надавливании легко превращаются во вкусную намазку.
Чесночный конфи. Удивительно нежная закуска
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 190 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2–4 головки
  • Оливковое масло 200–400 мл
  • Свежие травы по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите чеснок и разделите на зубчики.

  • Выложите их в форму для запекания и залейте маслом.

    Масла должно быть столько, чтобы оно покрыло все зубчики.

  • Отправьте в духовку, разогретую до 90–95 °C, на 3 часа.

  • Остывший чеснок переложите в стеклянную банку вместе с маслом. Он может храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.

    Для интересного аромата можно положить в банку несколько веточек свежей зелени, например розмарина или тимьяна.

Закуски Французская кухня
4.5 189