Сырный суп с креветками и кукурузой

Этот сырный суп с креветками и овощами получается бархатистым и необыкновенно нежным. А на его приготовление не уйдёт много времени.
Сырный суп с креветками и кукурузой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вода или куриный бульон 1 200 мл
  • Плавленые сырки для супа 200 г
  • Картошка 4–5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Замороженная кукуруза 100–150 г
  • Очищенные креветки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сырки и варите примерно 5 минут, чтобы они растворились.

  • Нарежьте картошку и морковь кусочками. Положите их в суп вместе с кукурузой. После повторного закипания оставьте на огне ещё на 15 минут.

  • Добавьте креветок, посолите и поперчите. Через 3–4 минуты снимите суп с огня.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 491