Архивы: Рецепты

рецепты

Жюльен с креветками и шампиньонами

Морепродукты и грибы идеально дополняют друг друга, а соус бешамель и расплавленный сыр делают их дуэт неповторимым.

Жареный рис с креветками по-тайски

Это пряное блюдо с нежными морепродуктами, яркими кусочками овощей и омлетом получится у каждого.

Оладьи из кабачков с креветками

Обычные оладьи получатся интереснее, ели добавить в них морепродукты и немного лимонной цедры.

Тыква, фаршированная креветками

Морепродукты, сливочно-молочный соус, обилие сыра и мягкая запечённая тыква. Что может быть аппетитнее? Это блюдо популярно в Бразилии, оцените и вы его яркий вкус.

Паста с креветками и кабачками

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Кабачки, фаршированные креветками и помидорами

Жареные креветки и овощи, тушенные в сливочно-сырном соусе, идеально сочетаются с запечёнными кабачками. Дополняет блюдо аппетитная корочка из моцареллы.

Карри из кабачков и креветок

Карри — традиционное индийское блюдо с пряным вкусом и ярким ароматом специй. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить его с сезонными овощами.

Креветки с брокколи в медово-чесночном соусе

Удачное сочетание жареных морепродуктов, сочной капусты и ароматного остро-сладкого соуса.

Жареные креветки генерала Цо

Обычно это блюдо готовят с курицей. Хотя и креветки в кисло-сладком соусе получаются невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или брокколи, приготовленная на пару.

Жареные креветки с овощами за 20 минут

Попробуйте простое блюдо из морепродуктов с похрустывающими овощами и тонким чесночным ароматом. Отличный вариант быстрого обеда.

Поке с креветками

Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.

Яичница с креветками

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Креветки, жаренные с чесноком

У этих морепродуктов необычайно яркий аромат чеснока и паприки. Подать их можно как основное блюдо или в качестве закуски на ломтиках румяного хлеба.

Классическая паэлья

Это роскошное блюдо из морепродуктов, овощей, курицы и золотистого риса, приправленного шафраном, — настоящий символ испанской кухни.

Карри с креветками и кокосовым молоком

Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают блюду яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Такие морепродукты идеально сочетаются с рисом.