Жареные креветки с овощами за 20 минут

Приготовьте ароматные жареные креветки с похрустывающими овощами и тонким ароматом чеснока и пряностей. Отличный вариант быстрого обеда.
Жареные креветки с овощами за 20 минут
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2–3 ст. ложки
  • Растительное масло ½ ст. ложки
  • Очищенные небольшие креветки 500 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Хлопья сушёного чили 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Сладкий перец 2–3 штуки
  • Острый перец по вкусу
  • Фиолетовый лук ½ штуки
  • Свежевыжатый сок лайма ½ ст. ложки

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего. За 4–5 минут обжарьте креветок.

  • Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30–60 секунд, постоянно помешивая. Посыпьте тмином, чили и солью.

  • Сладкий и острый перец нарежьте кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Добавьте в сковороду и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.

    Чтобы блюдо смотрелось красивее, используйте разноцветные перцы.

  • Полейте блюдо лаймовым соком, ещё раз перемешайте и снимите с огня.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 295