Кальмары, тушенные в томатном соусе
1 ч.

Кальмары, тушенные в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты получаются очень нежными и ароматными. Можно положить немного каперсов и оливок, чтобы добавить пикантности.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Очищенные тушки кальмаров
500 г
Репчатый лук
1 штука
Острый перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку
400 г
Лаврушка
1–2 листа
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Каперсы
2 ст. ложки
Оливки или маслины без косточек
8–10 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кальмаров нарежьте кольцами, лук — четвертинками колец. Острый перец и чеснок измельчите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук, чеснок и перец. Добавьте томатную пасту и готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Выложите в сковороду кольца кальмаров, нарезанные кусочками помидоры вместе с соком, лаврушку, веточки тимьяна, соль и перец.

  4. 4․

    Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до небольшого и тушите 35–40 минут. Периодически помешивайте.

    Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды.
  5. 5․

    Если хотите добавить каперсы и оливки, нарежьте их небольшими кусочками и положите в сковороду за 10–15 минут до готовности кальмаров.

  6. 6․

    Перед подачей достаньте из сковороды тимьян и лаврушку.

Обложка: elenamazur / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Жареные кальмары в лаймово-винном соусе
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Жареные кальмары с луком
Жареные кальмары с луком
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Кальмары с рисом, запечённые в томатном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное