Тайский суп с фаршированными кальмарами
30 мин.

Тайский суп с фаршированными кальмарами

Избранное
0

Любите по-настоящему необычные блюда? Тогда попробуйте приготовить этот простой азиатский суп с фрикадельками и морепродуктами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Свиной фарш
350 г
Рыбный соус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мелкие кальмары
8 штук
Вода
1 л
Кинза
3–4 веточки
Зелёный лук
3–4 пера

Можно добавить

Перец чили
по вкусу
Корни кинзы
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Корни кинзы тщательно вымойте и растолките с чесноком в однородную пасту. Смешайте её с фаршем, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса, соль и перец по вкусу.

  2. 2․

    Очистите кальмары, острым ножом сделайте на тушках неглубокие насечки. Нафаршируйте кальмары, закрепите их зубочистками.

  3. 3․

    Из оставшегося фарша скатайте небольшие фрикадельки. Воду доведите до кипения, добавьте рыбный соус, соль и перец по вкусу.

  4. 4․

    Опустите в кипящую воду фрикадельки, варите 1 минуту, затем добавьте кальмары. Варите суп 4–6 минут на небольшом огне до готовности.

  5. 5․

    Мелко нарежьте кинзу и зелёный лук. Посыпьте суп зеленью, по желанию добавьте перец чили

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Jcomp / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Кальмары, фаршированные рисом и креветками
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с грибами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Фаршированные кальмары с сёмгой и яйцами
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Кальмары, фаршированные сыром и авокадо
Показать ещё

Похожие рецепты

Томатный суп с кальмарами
Томатный суп с кальмарами
Том ям
Том ям
Испанский суп с морепродуктами
Испанский суп с морепродуктами
Тайский рисовый суп с креветками
Тайский рисовый суп с креветками
Показать ещё