Вёшенки в сметане на сковороде
30 мин.

Вёшенки в сметане на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Для этого грибного блюда нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вёшенки
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
120–150 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Грибы нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Закиньте в сковороду вёшенки. Обжаривайте на умеренном огне 20–25 минут. Время от времени помешивайте.

  4. 4․

    Добавьте с метану, соль и перец. Перемешайте и через несколько минут снимите с огня.

Обложка: Martinesku / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Фаршированные шампиньоны в беконе
Фаршированные шампиньоны в беконе
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Шампиньоны, фаршированные говядиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Вёшенки по-корейски
Вёшенки по-корейски
Маринованные вёшенки
Маринованные вёшенки
Салат с вёшенками и горчичной заправкой
Салат с вёшенками и горчичной заправкой
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Хрустящие вёшенки в кляре с соусом айоли
Показать ещё