Простой суп с вёшенками и картошкой
50 мин.

Простой суп с вёшенками и картошкой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Зажарка из репчатого лука и сельдерея придаст блюду приятный аромат. А если хотите сделать суп более нежным, добавьте в него сливки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Вёшенки
280–300 г
Картофель
4–6 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Куриный или овощной бульон
1 л
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Мука
2 ст. ложки
Сливки
120 мл
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Порубите лук, сельдерей и промытые грибы. Картошку очистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук примерно 5 минут.

  3. 3․

    Закиньте сельдерей и готовьте ещё 3 минуты.

  4. 4․

    Выложите к овощам вёшенки и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картошку, соль и перец.

    Если потом будете вводить сливки, после добавления картофеля посыпьте всё мукой и перемешайте.
  5. 5․

    Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  6. 6․

    Если хотите, добавьте в конце сливки. При необходимости ещё раз посолите и поперчите.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Если готовили его без сливок, можно подать к нему сметану.

Обложка: Lesya Dolyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Суп с вёшенками, стручковой фасолью и зелёным горошком
Луковый суп с грибами и сыром
Луковый суп с грибами и сыром
Веганский гречневый суп с грибами
Веганский гречневый суп с грибами
Суп-пюре из шампиньонов
Суп-пюре из шампиньонов
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное