Простой суп с вёшенками и картошкой

Зажарка из репчатого лука и сельдерея придаст блюду приятный аромат. А если хотите сделать суп с вёшенками более нежным, добавьте в него сливки.
Простой суп с вёшенками и картошкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Сельдерей 2 стебля
  • Вёшенки 280–300 г
  • Картофель 4–6 штук
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Куриный или овощной бульон 1 л
  • Зелень по вкусу
  • Мука 2 ст. ложки
  • Сливки 120 мл
  • Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • Порубите лук, сельдерей и промытые грибы. Картошку очистите и нарежьте кусочками.

  • В кастрюле растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук примерно 5 минут.

  • Закиньте сельдерей и готовьте ещё 3 минуты.

  • Выложите к овощам вёшенки и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картошку, соль и перец.

    Если потом будете вводить сливки, после добавления картофеля посыпьте всё мукой и перемешайте.

  • Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.

  • Если хотите, добавьте в конце сливки. При необходимости ещё раз посолите и поперчите.

  • Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Если готовили его без сливок, можно подать к нему сметану.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 479