Простой суп с вёшенками и картошкой
Зажарка из репчатого лука и сельдерея придаст блюду приятный аромат. А если хотите сделать суп с вёшенками более нежным, добавьте в него сливки.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Репчатый лук 1 штука
- Сельдерей 2 стебля
- Вёшенки 280–300 г
- Картофель 4–6 штук
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Куриный или овощной бульон 1 л
- Зелень по вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Сливки 120 мл
- Сметана по вкусу
Способ приготовления
-
Порубите лук, сельдерей и промытые грибы. Картошку очистите и нарежьте кусочками.
-
В кастрюле растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук примерно 5 минут.
-
Закиньте сельдерей и готовьте ещё 3 минуты.
-
Выложите к овощам вёшенки и обжаривайте 3 минуты. Добавьте картошку, соль и перец.
Если потом будете вводить сливки, после добавления картофеля посыпьте всё мукой и перемешайте. -
Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10–15 минут, пока картошка не станет мягкой.
-
Если хотите, добавьте в конце сливки. При необходимости ещё раз посолите и поперчите.
-
Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью. Если готовили его без сливок, можно подать к нему сметану.
4.7
479