Бефстроганов из куриной печени с грибами
40 мин.

Бефстроганов из куриной печени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классически это блюдо готовят из говядины. Предлагаем попробовать вариант с нежной печенью и шампиньонами. Он ничуть не уступает оригиналу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
600–700 г
Свежие шампиньоны
350 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сметана
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Посолите и поперчите печень. Обваляйте её в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам лук и подрумянивайте всё вместе 4–5 минут.

  6. 6․

    Положите печень в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное