Бефстроганов из куриной печени с грибами
40 мин.

Бефстроганов из куриной печени с грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классически это блюдо готовят из говядины. Предлагаем попробовать вариант с нежной печенью и шампиньонами. Он ничуть не уступает оригиналу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриная печень
600–700 г
Свежие шампиньоны
350 г
Репчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Сметана
350 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печень нарежьте кусочками, грибы — четвертинками или мельче, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    Посолите и поперчите печень. Обваляйте её в муке и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте мясо до лёгкой румяности. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Готовьте грибы, пока из них не выпарится вся жидкость.

  5. 5․

    Добавьте к грибам лук и подрумянивайте всё вместе 4–5 минут.

  6. 6․

    Положите печень в сковороду с грибами и луком. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте всё вместе 5 минут.

  7. 7․

    Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Обложка: Aeril / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриная печень в банке
Куриная печень в банке
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками
Куриная печень в сметане
Куриная печень в сметане
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Тушёная куриная печень с овощами и майонезом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное