Бефстроганов из свинины
45 мин.

Бефстроганов из свинины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Классически это блюдо готовят из говядины, но и с другим мясом вкус получается отменным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Сливки
150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для свинины
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте плоскими кусочками толщиной примерно в сантиметр. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте с обеих сторон. После нарежьте продолговатыми кусочками.

  2. 2․

    Лук нарежьте четвертинками колец или небольшими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на огне выше среднего. Помешивая, обжарьте свинину за несколько минут.

  4. 4․

    Когда в сковороде практически не останется жидкости, которая выделилась из мяса, добавьте лук. Готовьте ещё примерно 5 минут, помешивая.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь до отметки немного ниже среднего. Засыпьте просеянную муку и хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте сметану со сливками, посолите, поперчите и посыпьте приправой. Прикройте крышкой и тушите примерно 15 минут.

    Вместе со сметаной и сливками можно добавить немного томатной пасты.
Обложка: Angelika Heine / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина с картошкой. Вкусно и просто
Тушёная свинина по-филиппински
Тушёная свинина по-филиппински
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное