Тушёная свинина по-филиппински
1 ч. 10 мин.

Тушёная свинина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится в смеси из ананасового сока, уксуса и соевого соуса, так что получается очень пикантным. А сочные кусочки экзотического фрукта добавляют лёгкую сладость во вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Ананасовый сок
250 мл
Винный уксус
100 мл
Соевый соус
100 мл
Вода
100 мл
Ананас
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, посолите, поперчите и добавьте приправу.

  3. 3․

    Засыпьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду сок с уксусом, доведите до кипения и, часто помешивая, тушите 3–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус с водой. Когда жидкость вновь закипит, убавьте огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 45–50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Нарежьте ананас небольшими кусочками и смешайте с мясом. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0