Тушёная свинина по-филиппински
1 ч. 10 мин.

Тушёная свинина по-филиппински

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо готовится в смеси из ананасового сока, уксуса и соевого соуса, так что получается очень пикантным. А сочные кусочки экзотического фрукта добавляют лёгкую сладость во вкус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свинина
1 200–1 300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
5–6 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Ананасовый сок
250 мл
Винный уксус
100 мл
Соевый соус
100 мл
Вода
100 мл
Ананас
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Измельчите чеснок.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте кусочки свинины со всех сторон, посолите, поперчите и добавьте приправу.

  3. 3․

    Засыпьте лук с чесноком и готовьте всё вместе ещё 1–2 минуты.

  4. 4․

    Влейте в сковороду сок с уксусом, доведите до кипения и, часто помешивая, тушите 3–5 минут.

  5. 5․

    Добавьте соевый соус с водой. Когда жидкость вновь закипит, убавьте огонь до небольшого и прикройте сковороду крышкой. Тушите примерно 45–50 минут, пока мясо не станет достаточно мягким.

  6. 6․

    Нарежьте ананас небольшими кусочками и смешайте с мясом. Готовьте всё вместе ещё 5 минут.

Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Свинина, тушенная с картошкой и капустой
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Ужин по-быстрому. Жареная свинина в соусе терияки
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с морковью и белым вином
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Свинина, тушенная с яблоками в горчичном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0