Рулет из курицы с вишней

Рулет из курицы — это идеальное сочетание кисло-сладких ягод и нежного мяса, дополненное сливочным маслом и ароматным чесноком.
Рулет из курицы с вишней
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Вишня 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте ягоды на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.

  • Разогрейте духовку до 180 °С. На каждом филе сделайте продольный разрез и раскройте его как книжку.

  • Накройте филе плёнкой и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм. Посыпьте мясо солью и перцем с двух сторон.

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вишню откиньте на сито и слегка отожмите.

  • Филе смажьте размягчённым сливочным маслом, посыпьте чесноком и вишней и сверните в плотные рулеты.

  • Закрепите рулеты зубочистками или кулинарной нитью и плотно заверните в 2–3 слоя фольги.

  • Сделайте на фольге несколько проколов для выхода пара. Запекайте рулеты в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Вторые блюда Европейская кухня
4.8 379