Рулет из курицы с вишней
40 мин.

Рулет из курицы с вишней

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеальное сочетание кисло-сладких ягод и нежного мяса, дополненное сливочным маслом и ароматным чесноком.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Вишня
100 г
Сахар
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Вишню очистите от косточек, посыпьте сахаром и щепоткой соли. Оставьте ягоды на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °С. На каждом филе сделайте продольный разрез и раскройте его как книжку.

  3. 3․

    Накройте филе плёнкой и отбейте в пласты толщиной 5–6 мм. Посыпьте мясо солью и перцем с двух сторон.

  4. 4․

    Чеснок очистите и пропустите через пресс. Вишню откиньте на сито и слегка отожмите.

  5. 5․

    Филе смажьте размягчённым сливочным маслом, посыпьте чесноком и вишней и сверните в плотные рулеты.

  6. 6․

    Закрепите рулеты зубочистками или кулинарной нитью и плотно заверните в 2–3 слоя фольги.

  7. 7․

    Сделайте на фольге несколько проколов для выхода пара. Запекайте рулеты в разогретой духовке 20–30 минут до готовности.

Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулетики из курицы со спаржей
Рулетики из курицы со спаржей
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет, запечённый в фольге
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное