Рулетики из курицы со спаржей
50 мин.

Рулетики из курицы со спаржей

Избранное
0

Мясо в этом простом блюде получается очень сочным и нежным, а ломтики бекона придают ему аппетитный копчёный аромат и хрустящую корочку.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Оливковое масло
1 ст. ложка + для смазывания
Филе куриной грудки
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г
Спаржа
12–16 стеблей
Бекон
8 ломтиков

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

  2. 2․

    Сделайте глубокий продольный разрез на каждом курином филе, раскройте его как книжку, чтобы получился ровный пласт, и слегка отбейте.

  3. 3․

    Натрите филе солью, специями и оливковым маслом. Моцареллу натрите на средней тёрке. У спаржи срежьте грубые концы.

  4. 4․

    На край филе выложите натёртый сыр и 3–4 стебля спаржи, сверните курицу в плотный рулет.

  5. 5․

    Оберните куриные рулеты беконом, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Slawomir Fajer / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре
Гратен из репы
Гратен из репы
Ирландский колканнон
Ирландский колканнон
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с брюссельской капустой
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с печенью
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Куриный рулет с курагой и соусом песто
Показать ещё