Рулетики из курицы со спаржей

Рулетики из курицы по такому рецепту получаются очень сочными и нежными, а ломтики бекона придают им аппетитный копчёный аромат и хрустящую корочку.
Рулетики из курицы со спаржей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. ложка + для смазывания
  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый сушёный чеснок ½ ч. ложки
  • Паприка ½ ч. ложки
  • Моцарелла 100 г
  • Спаржа 12–16 стеблей
  • Бекон 8 ломтиков

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Противень смажьте оливковым маслом.

  • Сделайте глубокий продольный разрез на каждом курином филе, раскройте его как книжку, чтобы получился ровный пласт, и слегка отбейте.

  • Натрите филе солью, специями и оливковым маслом. Моцареллу натрите на средней тёрке. У спаржи срежьте грубые концы.

  • На край филе выложите натёртый сыр и 3–4 стебля спаржи, сверните курицу в плотный рулет.

  • Оберните куриные рулеты беконом, выложите на противень и выпекайте в разогретой духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 502