Аранчини с консервированным тунцом
1 ч. 40 мин.

Аранчини с консервированным тунцом

Избранное

Консервированный тунец отлично сочетается с рисом и тянущейся моцареллой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Моцарелла
120 г
Сливочное масло
45 г
Рис «арборио»
200 г
Белое сухое вино
120 мл
Консервированный тунец
150 г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
60 г
Панировочные сухари
125 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте чеснок и вино и оставьте на 2 минуты.

  4. 4․

    Порциями вливайте бульон и готовьте примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

  5. 5․

    Вмешайте твёрдый сыр, тунца и цедру лимона. Посолите и поперчите. Остудите.

  6. 6․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  7. 7․

    Сформируйте шарики из риса. В центр каждого положите кубик моцареллы.

  8. 8․

    Обваляйте шарики в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности примерно 5 минут.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Какая бывает посуда для духовки и что в ней готовить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное