Аранчини с консервированным тунцом
1 ч. 40 мин.

Аранчини с консервированным тунцом

Избранное

Консервированный тунец отлично сочетается с рисом и тянущейся моцареллой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1 л
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
50 г
Моцарелла
120 г
Сливочное масло
45 г
Рис «арборио»
200 г
Белое сухое вино
120 мл
Консервированный тунец
150 г
Цедра лимона
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
60 г
Панировочные сухари
125 г
Яйца
2 штуки
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон. Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Твёрдый сыр натрите, а моцареллу нарежьте кубиками.

  2. 2․

    Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости в течение 5 минут.

  3. 3․

    Насыпьте рис. Добавьте чеснок и вино и оставьте на 2 минуты.

  4. 4․

    Порциями вливайте бульон и готовьте примерно 25 минут, пока рис не станет мягким.

  5. 5․

    Вмешайте твёрдый сыр, тунца и цедру лимона. Посолите и поперчите. Остудите.

  6. 6․

    В одну миску насыпьте муку, в другую — панировочные сухари, а в третьей взбейте яйца.

  7. 7․

    Сформируйте шарики из риса. В центр каждого положите кубик моцареллы.

  8. 8․

    Обваляйте шарики в муке, окуните в яйца, а затем покройте панировочными сухарями.

  9. 9․

    Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте аранчини до румяности примерно 5 минут.

Обложка: niindo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аранчини с креветками
Аранчини с креветками
Аранчини с сыром
Аранчини с сыром
Аранчини с грибами
Аранчини с грибами
Аранчини с беконом и сыром
Аранчини с беконом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное