Аранчини с креветками
1 ч.

Аранчини с креветками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте итальянские шарики из риса во фритюре с начинкой из морепродуктов.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Маленькая луковица
1 штука
Пармезан или другой сыр
50 г
Крупные креветки
10 штук
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Рис
200 г
Куриный бульон
750 мл
Яйца
3 штуки
Панировочные сухари
40–50 г + для обваливания
Мука
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок и лук нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    Креветки отварите за несколько минут, очистите и измельчите ножом.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте по ложке сливочного и растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с чесноком. Слегка посолите.

  4. 4․

    Всыпьте рис и, помешивая, готовьте ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте немного бульона и перемешайте. Когда жидкости в кастрюле почти не останется, долейте ещё. Продолжайте, пока не используете весь бульон.

  6. 6․

    Снимите с огня, смешайте с пармезаном и остудите.

  7. 7․

    Яйцо взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к рису вместе с панировочными сухарями. Перемешайте.

  8. 8․

    Возьмите немного риса, сделайте лепёшку и положите в центр креветки. Сформируйте шарик с начинкой внутри.

  9. 9․

    Таким же образом сделайте аранчини из оставшихся ингредиентов. Всего получится 12–14 шариков.

  10. 10․

    Слегка взбейте два яйца с щепоткой соли. Муку и панировочные сухари насыпьте в разные миски.

  11. 11․

    Каждый шарик обваляйте в муке, опустите в яйца и покройте сухарями. Стряхните излишки.

  12. 12․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте аранчини по 3–4 минуты, несколько раз перевернув.

    Приготовить аранчини можно и во фритюрнице.
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Самое простое ризотто, которое получится у каждого
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Яркое ризотто со свёклой и сыром
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто с курицей и зелёным горошком
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Ризотто в томатном соусе с помидорами черри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Как сделать ароматное масло для салатов и бутербродов
Избранное
0
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Салаты с рыбными консервами: лучшие варианты
Избранное
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Как сделать очень вкусную курицу в кляре
Избранное
0
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Как приготовить мохито: 12 алкогольных и безалкогольных вариантов
Избранное
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное