Итальянское кунжутное печенье
40 мин.

Итальянское кунжутное печенье

Избранное

Оно выходит очень хрустящим и не слишком сладким. Идеально подходит к кофе.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
115 г
Яйца
3 штуки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
3 стакана
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Кунжут
2 стакана
Молоко
1 стакан

Приготовление

  1. 1․

    Заранее достаньте сливочное масло и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Взбейте миксером сливочное масло с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте яйца по одному за раз и ванильный экстракт.

  4. 4․

    Соедините муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на восемь частей. Скатайте из них длинные колбаски. Нарежьте на кусочки по 5 см.

  6. 6․

    Смажьте каждую заготовку молоком, а затем обваляйте в кунжуте.

  7. 7․

    Выложите на противень и выпекайте 7–10 минут до золотистого цвета.

Обложка: Pro Video / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Баклажано пармиджано с зелёной крошкой
Баклажано пармиджано с зелёной крошкой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Лазанья с индейкой и рикоттой
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Ризотто с сельдереем и маскарпоне
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Савоярди
Савоярди
Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Показать ещё