Миндальное печенье «Амаретти»
50 мин.

Миндальное печенье «Амаретти»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте итальянское рассыпчатое печенье из миндальной муки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Миндальная мука
4¹⁄₂–5 стаканов
Мелкий сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
1–2 ч. ложки
Сахарная пудра
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к белкам соль. Взбейте миксером до жёстких пиков.

    Масса должна стать достаточно плотной, чтобы не опадать с венчика при поднятии.
  2. 2․

    В миску просейте муку и 1¹⁄₂ стакана сахара.

  3. 3․

    Всыпьте ¹⁄₃ муки к белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Введите ваниль и миндальный экстракт.

  5. 5․

    Вмешайте ещё ¹⁄₃ муки, затем добавьте остатки. Тесто должно стать густым.

  6. 6․

    В одну тарелку всыпьте оставшийся сахар, а в другую — сахарную пудру. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Из теста сформируйте шарики. Обваляйте в сахаре, затем хорошенько покройте пудрой.

  8. 8․

    Выложите на противень и немного придавите заготовки.

  9. 9․

    Выпекайте миндальное печенье «Амаретти» в духовке, разогретой до 160 °C, 20–25 минут.

Обложка: Enadin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер