Финансье
1 ч.

Финансье

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Бер-нуазет — топлёное масло — придаёт этому нежному миндальному печенью тонкий ореховый вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
110 г + для смазывания
Миндальная мука
125 г
Пшеничная мука
45 г
Сахарная пудра
150 г
Соль
1 щепотка
Крупные куриные белки
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в сотейнике, доведите до кипения и нагревайте на среднем огне 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета и орехового аромата. Перелейте в миску и остудите.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Формы для финансье смажьте сливочное маслом.

    Если у вас нет специальных форм, используйте небольшие формы для кексов или печенья.
  3. 3․

    Просейте оба вида муки, добавьте сахарную пудру и соль, перемешайте. Влейте белки, сливочное масло и ванильный экстракт, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

  4. 4․

    Формы на ¾ высоты заполните тестом. Выпекайте финансье 15–20 минут до золотистого цвета.

Обложка: hanabiyori / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мягкое кокосовое печенье с творогом
Мягкое кокосовое печенье с творогом
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Бананово-миндальное печенье без пшеничной муки
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии
Та Та
03.12.23 03:14
Отличный рецепт! Единственное, я положила чуть меньше сахарной пудры, на мой вкус получилось в самый раз. Печенье получилось первого раза красивое, мягкое, вкусное. Спасибо большое, Юлия
Что вы могли пропустить
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
10 способов приготовить утиные грудки в духовке
Избранное
35 лучших закусок на Новый год — 2025
35 лучших закусок на Новый год — 2025
Избранное
0
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Как выбрать спелый и вкусный гранат
Избранное
0
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Осенние салаты с хурмой, которые захочется повторить
Избранное
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
15 вариантов, чем смазать пирожки, булочки и другую выпечку
Избранное
0
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Простые кексы на сметане с бананом, шоколадом, апельсином и не только
Избранное
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
38 лучших бутербродов на Новый год — 2025
Избранное
0
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Супы в мультиварке, которые готовятся без особых хлопот
Избранное
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
10 способов приготовить пышные оладьи на дрожжах
Избранное
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
35 лучших вторых блюд из мяса на Новый год — 2025
Избранное
0