Классическая паста карбонара
20 мин.

Классическая паста карбонара

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Соус из яиц и сыра идеально дополняет спагетти. Блюдо наверняка понравится любителям итальянской кухни.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
350–400 г
Копчёный бекон
200 г
Пекорино романо или пармезан
100 г
Яйца
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите al dente примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке.

    Оставьте немного жидкости от варки.
  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте в сковороде на среднем огне до лёгкой румяности.

    Традиционно эту пасту готовят с панчеттой.
  3. 3․

    Сыр натрите на мелкой тёрке. Яйца смешайте с сыром и перцем, чтобы получился густой соус.

  4. 4․

    Выложите пасту в сковороду к бекону. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  5. 5․

    Добавьте соус и размешайте ещё раз, чтобы равномерно покрыть пасту.

    Влейте несколько ложек жидкости от варки, если соус окажется слишком густым.
Обложка: Dani Vincek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара с грибами и беконом
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара от Джейми Оливера
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливочным сыром и беконом
Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное