Паста карбонара от Джейми Оливера
15 мин.

Паста карбонара от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта классика итальянской кухни получается восхитительно вкусной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
40 г + для подачи
Крупные куриные желтки
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
200 г
Панчетта
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите пармезан. Смешайте с желтками и перцем.

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente. Слейте воду в отдельную миску.

    Традиционно карбонару делают со спагетти, хотя для этого блюда можно взять, например, ригатони или букатини.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Панчетту без кожицы нарежьте небольшими кусочками.

    Вместе панчетты можно использовать обычный бекон.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и подрумянивайте 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты. Уберите чеснок.

  6. 6․

    Выложите спагетти в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте несколько ложек воды от варки, поперчите и снова перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте желтковую массу, тщательно размешайте. Если паста суховата, добавьте ещё немного жидкости от варки.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте пасту карбонара пармезаном.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное