Паста карбонара от Джейми Оливера
15 мин.

Паста карбонара от Джейми Оливера

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта классика итальянской кухни получается восхитительно вкусной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
40 г + для подачи
Крупные куриные желтки
3 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Спагетти или другая паста
200 г
Панчетта
150 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите пармезан. Смешайте с желтками и перцем.

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente. Слейте воду в отдельную миску.

    Традиционно карбонару делают со спагетти, хотя для этого блюда можно взять, например, ригатони или букатини.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  3. 3․

    Панчетту без кожицы нарежьте небольшими кусочками.

    Вместе панчетты можно использовать обычный бекон.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Очищенный зубчик чеснока раздавите ножом и подрумянивайте 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте панчетту и обжаривайте примерно 4 минуты. Уберите чеснок.

  6. 6․

    Выложите спагетти в сковороду и хорошо перемешайте. Снимите с огня.

  7. 7․

    Влейте несколько ложек воды от варки, поперчите и снова перемешайте.

  8. 8․

    Добавьте желтковую массу, тщательно размешайте. Если паста суховата, добавьте ещё немного жидкости от варки.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте пасту карбонара пармезаном.

Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста карбонара со сливками
Паста карбонара со сливками
Паста алио и олио с пармезаном
Паста алио и олио с пармезаном
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста с беконом, ветчиной и белым вином
Паста болоньезе
Паста болоньезе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0