Савоярди
30 мин.

Савоярди

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Воздушное итальянское печенье, из которого готовят тирамису, можно легко испечь в домашних условиях.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мука
90 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Сахар
50 г + 2–3 ст. ложки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте с крахмалом, разрыхлителем и солью. Отделите желтки от белков.

  3. 3․

    Желтки взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом добела. В отдельной миске взбейте миксером белки до твёрдых пиков.

  4. 4․

    В три приёма введите белки в желтки, но не перемешивайте слишком долго. Частями всыпьте муку, перемешивая до однородности.

  5. 5․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень палочки шириной 1,5 см.

  6. 6․

    Присыпьте их сахаром. Выпекайте 10–12 минут до лёгкого золотистого цвета.

Обложка: WS-Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Миндальное печенье «Амаретти»
Миндальное печенье «Амаретти»
Классическое печенье «Мадлен»
Классическое печенье «Мадлен»
Бискотти с миндалём
Бискотти с миндалём
Финансье
Финансье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Тирамису с бананами
Тирамису с бананами
Творожный тирамису
Творожный тирамису
Лимонный тирамису
Лимонный тирамису
Шоколадный тирамису
Шоколадный тирамису
Показать ещё