Благодаря сливкам рисовый пудинг получается очень нежным, а вишнёвый соус делает его сочным. По традиции в одну порцию кладут целый миндаль. Тот, кому он попадётся, получает подарок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для пудинга
Ингредиенты для вишнёвого соуса
Приготовление
- 1․
Для пудинга соедините в кастрюле рис и воду. Доведите до кипения.
- 2․
Добавьте молоко, ванильный экстракт, сахар и соль. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут.
Рис должен впитать жидкость и размягчиться. - 3․
Снимите рис с плиты. Порубите миндаль и вмешайте его в пудинг. Полностью остудите.
По желанию отложите целый орешек, чтобы добавить его в одну порцию десерта. - 4․
Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до жёстких пиков. Лопаткой вмешайте в остывший пудинг.
- 5․
Для соуса соедините в кастрюле вишню, сахар и воду. Доведите до кипения.
- 6․
Разведите крахмал в лимонном соке. Влейте в вишню и нагревайте около 5 минут, чтобы масса немного загустела.
- 7․
Распределите пудинг по креманкам или стаканам. Сверху добавьте соус. По желанию украсьте миндальными лепестками.
Станьте первым, кто оставит комментарий