Рисаламанде — датский рождественский пудинг
3 ч.

Рисаламанде — датский рождественский пудинг

Избранное

Благодаря сливкам рисовый пудинг получается очень нежным, а вишнёвый соус делает его сочным. По традиции в одну порцию кладут целый миндаль. Тот, кому он попадётся, получает подарок.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для пудинга

Рис «арборио»
100 г
Вода
60 мл
Молоко
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Соль
¼ ч. ложки
Миндаль без кожицы
100 г
Сливки жирностью 33%
240 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Миндальные лепестки
по вкусу

Ингредиенты для вишнёвого соуса

Замороженная вишня без косточек
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
120 мл
Кукурузный крахмал
2 ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Для пудинга соедините в кастрюле рис и воду. Доведите до кипения.

  2. 2․

    Добавьте молоко, ванильный экстракт, сахар и соль. Варите на небольшом огне, периодически помешивая, около 30 минут.

    Рис должен впитать жидкость и размягчиться.
  3. 3․

    Снимите рис с плиты. Порубите миндаль и вмешайте его в пудинг. Полностью остудите.

    По желанию отложите целый орешек, чтобы добавить его в одну порцию десерта.
  4. 4․

    Взбейте миксером холодные сливки и сахарную пудру до жёстких пиков. Лопаткой вмешайте в остывший пудинг.

  5. 5․

    Для соуса соедините в кастрюле вишню, сахар и воду. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Разведите крахмал в лимонном соке. Влейте в вишню и нагревайте около 5 минут, чтобы масса немного загустела.

  7. 7․

    Распределите пудинг по креманкам или стаканам. Сверху добавьте соус. По желанию украсьте миндальными лепестками.

Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий