За романтичным названием скрывается простое блюдо из картофеля, бекона и лука. Считается, что таким кулинарным способом датчанки показывали мужьям свою любовь.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость.
- 2․
Добавьте 100 г сливочного масла, молоко и соль. Разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Бекон и лук нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде на умеренном огне. Добавьте растительное масло, лук, немного соли и сахар. Обжарьте до румяности, затем шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
На том же масле подрумяньте кусочки бекона. Добавьте к луку.
- 6․
Картофельное юре разложите по тарелкам, добавьте бекон и лук.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий