Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде
25 мин.

Отбивные в панировке с пармезаном на сковороде

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сыр и ароматная приправа добавят итальянский колорит в это сытное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть свинины
4–6 кусочков
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пармезан
50 г
Панировочные сухари
100 г
Итальянские травы
½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Яйца
2 штуки
Молоко
2 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мясо заверните в плёнку или пакет. Аккуратно отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите.

  2. 2․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Смешайте с панировочными сухарями, итальянскими травами, чесноком, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  3. 3․

    Слегка взбейте яйца, молоко, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки перца.

  4. 4․

    Каждый кусочек мяса окуните в яйца. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте отбивные примерно по 2½–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.

    Время может немного меняться в зависимости от толщины кусочков.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины с горчицей в кляре
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в маринаде
Отбивные из свинины в сырном кляре
Отбивные из свинины в сырном кляре
Свиные отбивные по-шанхайски
Свиные отбивные по-шанхайски
Показать ещё
Комментарии
Лариса Латыш
22.12.23 02:17
Супер
Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное