Онигири с консервированным тунцом
1 ч. 20 мин.

Онигири с консервированным тунцом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Круглозёрный рис
2 стакана
Вода
2½ стакана
Нори
2–4 листа
Консервированный тунец
200 г
Майонез
5–6 ст. ложек
Соевый соус
1½ ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

  2. 2․

    Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

  3. 3․

    Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

  4. 4․

    Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  5. 5․

    Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

  6. 6․

    С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

  7. 7․

    Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

  8. 8․

    Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

  9. 9․

    Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Обложка: serezniy / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Онигири с сёмгой и сливочным сыром
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Авокадо, фаршированное тунцом и болгарским перцем
Рулетики из огурца с тунцом
Рулетики из огурца с тунцом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное