Онигири с консервированным тунцом

Онигири с тунцом готовить достаточно просто. Эту милую закуску с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.
Онигири с консервированным тунцом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Круглозёрный рис 2 стакана
  • Вода 2½ стакана
  • Нори 2–4 листа
  • Консервированный тунец 200 г
  • Майонез 5–6 ст. ложек
  • Соевый соус 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Рис промойте 3–4 раза и залейте холодной водой на 30 минут, затем откиньте на сито и дайте жидкости полностью стечь.

  • Выложите рис в кастрюлю с толстым дном и залейте 2½ стакана холодной воды.

  • Рис доведите до кипения на среднем огне, уменьшите нагрев до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте крупу 12–15 минут до полного впитывания влаги.

  • Рис снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут, затем переложите в тарелку, аккуратно перемешайте и слегка остудите.

  • Нори нарежьте на небольшие полоски размером примерно 7 на 3 см. Из остальных водорослей по желанию вырежьте украшения.

  • С тунца слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте с майонезом и соевым соусом.

  • Смочите обе руки в воде и посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите в ладонь большую горсть отварного риса, сделайте из неё лепёшку с небольшим углублением в центре.

  • Положите в углубление 1–2 чайные ложки начинки и облепите её рисом. Руками придайте онигири ровную треугольную форму.

  • Оберните низ онигири полоской нори, по желанию выложите на закуске лица из остатков водорослей.

Закуски Японская кухня
4.5 254