Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками

Сочный хрустящий лук и аппетитные рыбные консервы придают салату с морской капустой и крабовыми палочками яркий и насыщенный вкус.
Слоёный салат с морской капустой и крабовыми палочками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Яйца 7 штук
  • Рыбные консервы 1 банка
  • Лук 2 штуки
  • Маринованная морская капуста 100 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Майонез 5–7 ст. ложек
  • Красная икра 1 ст. ложка
  • Укроп 2–3 веточки

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Белки и желтки отделите друг от друга и натрите на мелкой тёрке.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  • Слейте жидкость с консервов, разомните рыбу вилкой. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обдайте кипятком.

  • Морскую капусту мелко нарежьте. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке.

  • Выложите на блюдо слоями половину белков, рыбные консервы, половину лука и желтков, смажьте майонезом.

  • На желтки выложите морскую капусту, оставшийся лук и белки, смажьте майонезом, затем выложите крабовые палочки.

  • Смажьте слой майонезом, посыпьте салат желтками и по желанию украсьте красной икрой и укропом, поставьте его на 2–3 часа в холодильник.

Салаты Русская кухня
4.8 339