Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей

Внутри — самая обычная начинка из рыбных консервов, яиц и сыра. Но закусочный торт из вафельных коржей получается действительно вкусным и оригинальным.
Закусочный торт из вафельных коржей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3–4 штуки
  • Сыр 150 г
  • Консервированная сайра или скумбрия 250 г
  • Укроп 5–7 веточек
  • Майонез 200 г
  • Готовые вафельные коржи 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Орурец 1 штука

Способ приготовления

  • Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром.

    Вместо твёрдого можно взять плавленый сырок.

  • Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

  • Укроп мелко нарубите и смешайте с майонезом.

  • Смажьте вафельный корж майонезом и выложите на него рыбу. Накройте ещё одним коржом  и снова смажьте майонезом. Таким же образом сделайте слои из сыра и яиц.

    Рыбный и яичный слои слегка подсаливайте.

  • Готовый торт сверху и по бокам смажьте майонезом. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

  • Огурцы нарежьте тонкими лентами и украсьте закусочный торт перед подачей.

Закуски Русская кухня
4.8 450