Паста с ореховым соусом

Ароматная паста с кремовым ореховым соусом — популярное блюдо на севере Италии. Для её приготовления понадобятся самые простые продукты и всего 15 минут.
Паста с ореховым соусом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Пармезан 30 г
  • Белый хлеб 1 ломтик
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Паста 220 г
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Пармезан натрите на мелкой тёрке. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5–6 минут.

  • Пасту варите в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  • Блендером измельчите пармезан с орехами и чесноком в мелкую крошку.

  • Хлеб отожмите от молока, раскрошите руками и добавьте к ореховой массе, ещё раз измельчите блендером.

  • Добавьте к соусу оливковое масло, 4–5 столовых ложек воды от варки пасты, соль и перец, перемешайте.

  • Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.

  • Готовьте пасту 1–2 минуты, помешивая и постепенно вливая воду от варки, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.7 219