Коктейль «Беллини»
45 мин.

Коктейль «Беллини»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот лёгкий напиток из душистого персикового пюре и игристого вина считается одним из самых популярных коктейлей в Италии.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Персики
4 штуки
Просекко
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Персики очистите от кожицы и косточек и измельчите в блендере в однородное пюре. Уберите его минимум на 30 минут в холодильник.

  2. 2․

    Наполните бокалы до середины персиковым пюре. Сверху влейте холодное просекко и аккуратно перемешайте коктейль.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Коктейль «Беллини» с манго
Коктейль «Беллини» с манго
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Коктейль с шампанским и клубничным пюре
Коктейль «Мимоза» с малиновым сорбетом
Коктейль «Мимоза» с малиновым сорбетом
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Алкогольный коктейль «Мимоза»
Показать ещё
Комментарии
Голубоглазый Блондин
30.08.21 10:07
Какое просекко автор сам использует для этого коктейля: dry, extra-dry или brut?
Юлия Магай
30.08.21 10:31
Мне больше нравится брют, так что обычно покупаю его (и для коктейлей, и просто так). Если персики кисловаты, то более сладкий драй или даже деми-сек будут супер, мне кажется.
Голубоглазый Блондин
30.08.21 17:21
Спасибо Юлия ))) Будем пробовать...
Что вы могли пропустить
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
10 вариантов соуса тартар к рыбе, картошке и морепродуктам
Избранное