Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой

Паста с нежным сливочным соусом, зелёным горошком, мятой и тонким цитрусовым ароматом понравится любителям оригинальных, но простых блюд.
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Паста 500 г
  • Стручковый зелёный горошек 200 г
  • Замороженный зелёный горошек 150 г
  • Сливки 120 мл
  • Пармезан 80–100 г + для подачи
  • Лайм 1 штука
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мята несколько веточек

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и закиньте пасту.

  • Спустя 2 минуты после начала варки добавьте к макаронам стручки, разрезанные на несколько частей, и замороженный горошек.

  • Варите пасту до состояния аль денте. Время приготовления уточните на упаковки: оно может отличаться в зависимости от вида пасты.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  • Слейте примерно 200 мл жидкости из кастрюли в отдельную миску, а после откиньте пасту с горошком на дуршлаг.

  • Верните всё в кастрюлю. Добавьте 80 мл жидкости, оставшейся после варки, сливки и мелко натёртый пармезан.

  • Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, часто помешивая.

    Если паста кажется суховатой, добавьте ещё немного жидкости.

  • С лайма тёркой снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и рубленой мятой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

  • Перед подачей посыпьте пармезаном.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 399