Ленивая паста «Мак энд чиз»

Для простейшего рецепта пасты «Мак энд чиз» нужно просто всё смешать и отправить в духовку. У вас получится сытное блюдо, утопающее в сливочно-сырном соусе.
Ленивая паста «Мак энд чиз»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Твёрдый сыр 100 г
  • Крем-сыр 100 г
  • Макароны 200 г
  • Молоко 350–500 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Отварная или запечённая курица по вкусу
  • Сосиски по вкусу

Способ приготовления

  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

  • В глубокую форму для запекания выложите крем-сыр и сухие макароны. Влейте молоко, оно должно полностью покрыть макароны.

    Для блюда можно использовать маскарпоне, рикотту или другой мягкий сыр.

  • Посыпьте макароны тёртым сыром, посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте томатную пасту.

  • Запекайте макароны в разогретой до 180 °С духовке 30 минут, затем хорошо перемешайте.

    Перед подачей можно смешать макароны с кусочками готовой курицы или варёными сосисками.

Вторые блюда Американская кухня (США)
4.6 263