Ангельский бисквит

Ангельский бисквит — это пышная американская выпечка. Готовится без добавления жиров, что делает её текстуру очень лёгкой, а вкус невероятно нежным.
Ангельский бисквит
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Мука 140 г
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра 300 г
  • Яичные белки 12 штук
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Винный камень 1½ ч. ложки
  • Соль ½ ч. ложки

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку с крахмалом и половиной сахарной пудры.

  • В большой миске взбейте миксером яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до мягких устойчивых пиков.

  • Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в миску вторую половину сахарной пудры. Взбивайте белки до блеска и твёрдых пиков.

  • В три приёма всыпьте к белкам мучную смесь, осторожно перемешивайте тесто после каждой порции.

  • Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 26 см с отверстием внутри.

    Форма для выпечки должна быть чистой и сухой.

  • Готовьте бисквит в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.8 478