Ангельский бисквит
1 ч. 10 мин.

Ангельский бисквит

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта пышная американская выпечка готовится без жиров на белках, что делает её текстуру очень лёгкой, а вкус невероятно нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
140 г
Крахмал
1 ст. ложка
Сахарная пудра
300 г
Яичные белки
12 штук
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Винный камень
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Просейте муку с крахмалом и половиной сахарной пудры.

  2. 2․

    В большой миске взбейте миксером яичные белки с ванильным экстрактом, винным камнем и солью до мягких устойчивых пиков.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте в миску вторую половину сахарной пудры. Взбивайте белки до блеска и твёрдых пиков.

  4. 4․

    В три приёма всыпьте к белкам мучную смесь, осторожно перемешивайте тесто после каждой порции.

  5. 5․

    Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 26 см с отверстием внутри.

    Форма для выпечки должна быть чистой и сухой.
  6. 6․

    Готовьте бисквит в разогретой духовке 40–45 минут до золотистого цвета.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Очень быстрый ванильный бисквит в кружке
Шоколадный бисквит из кабачка
Шоколадный бисквит из кабачка
Простой бисквит с кремом и ягодами
Простой бисквит с кремом и ягодами
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё
Комментарии
Владимир Царану
02.04.21 18:35
Не совсем понял в каком качестве использован винный камень.
Юлия Магай
05.04.21 09:57
Винный камень делает белки более пышными. Можете заменить его на лимонную кислоту)
Владимир Царану
06.04.21 17:11
Спасибо
Что вы могли пропустить
15 лучших рецептов освежающей окрошки
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
0
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
0
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное
0
Что приготовить ребёнку на завтрак
Что приготовить ребёнку на завтрак
Избранное
0
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Что приготовить на природе, кроме шашлыков: 20 вкусных вариантов
Избранное
0
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Как пожарить вкусный шашлык. Шеф-повар раскрывает все секреты
Избранное
0
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Что приготовить, если осталось много варёных яиц
Избранное
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
15 рецептов вкусных фаршированных яиц
Избранное
0
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
0